Interviews de la semaine

François Lafitte

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Voir arriver le poisson qui brille de mille feux !”

Véritable institution du Bassin d’Arcachon, le restaurant « Chez Hortense » charme par son authenticité et sa bonne cuisine généreuse aux accents iodés. Avec son agréable terrasse couverte d’une tonnelle face à la Dune du Pilat, cette cabane en bois à la façade typique verte et blanche a été reprise en 1936 par Hortense Lescarret, déjà ostréicultrice à « La Cabane d’Hortense ». Depuis, elle a été transmise au fil de quatre générations familiales. Prenant la suite de leur arrière grand-mère, leur grand-mère et leur mère, c’est en trio que les frères François et Olivier Lafitte, et leur cousin Frédéric Lescarret, dirigent depuis 2000 le lieu, en veillant à en préserver l’âme et la réputation.

Crédit : https://bordeauxlocal.fr/blog/francois-lafitte-chez-hortense-lege-cap-ferret/

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